Kei life 12

夫婦ふたりぐらし。日々の食卓と、横浜での暮らし、ホットクックやレシピなど。

マギーのココナッツミルクパウダー活用。プロテインシェイカーでとっても便利♡

兄の家に遊びに行ったときに、業務用のマギー・ココナッツミルクパウダーを発見しました。

(めざとい妹😂)

 

「1kg入りで一人暮らしでは使い切れないんじゃない?」

と言って半分譲ってもらうことに成功!笑

 

おうちでグリーンカレー作り。

 

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実はこれを使ってグリーンカレーを使うのは2回目なのですが

初めての時はお湯で溶かずにパウダーのまま入れて分量を失敗してしまいました。

 

初心者は、最初に記載の通りココナッツミルクを作る方が無難です。

 

マギーココナッツミルクパウダー

 

130gを80℃のお湯または牛乳400〜900ccで溶かしてください

 

と表記があります。

 

しっかり溶かすため、普段使っていないプロテインシェイカーがあったのでそれを使うことにしました☺︎

 

マギーのココナッツミルクパウダー

 

ジップロックで分けてもらったので、生活感がすごい!笑

 

パウダーに400ccのお湯を加えてシェイク。

 

プロテインシェイカーでココナッツミルクパウダーを溶かす

 

容量がシンデレラフィットです。

 

完成したココナッツミルクを使ってグリーンカレーを作りました。

 

夏野菜のグリーンカレー

 

ちゃんと美味しくできた♡

 

以前は缶やパックのココナッツミルクを使っていたのですが、中途半端に残って用途に困ることもしばしば。

パウダーであれば必要な量だけで作れたり濃度の調整も簡単です。

 

今回は多めに作ったので、残りはシェイカーのまま冷蔵庫に。

保管も便利!

ココナッツミルクパウダーはプロテインシェイカーが我が家の定番になりそうです。

 

 

 

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