キヌアパンケーキを作りました。
参考にしたのはこちらの動画🔻
レコルトのボンヌを使って生地を作りました♪
友人の出産祝いにも贈ったボンヌ。
コンパクトでとってもお気に入りです。
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材料 小さめ10枚分
・キヌア 1/2カップ
・砂糖 大さじ1
・ベーキングパウダー 小さじ1
・塩 ひとつまみ
・ココナッツミルク 1カップ
・卵 1個
・ココナッツオイル 適宜
① フードプロセッサーにキヌアとオートミールを加えて粉状に粉砕します。砂糖、ベーキングパウダー、塩を加えて十分に撹拌したら、ココナッツミルクと卵を加えてMIX。冷蔵庫に一晩寝かせます。
② フライパンにココナッツオイルを熱し、大さじ1強の生地を流し入れて両面焼いたら完成です。お好みでメープルシロップやベリーソースをかけていただきます。
一晩冷蔵庫に寝かせることで、生地にとろみがついて扱いやすくなります。
朝は焼くだけなので楽々♪
わたしは小さいフライパンで焼いたので意外と時間がかかってしまいました。
たくさんパンケーキを作りたい時はホットプレートが楽な気がします。
温度管理もしやすいですし☺︎
コストコで購入したキヌアがまだまだたくさんあるので、
お米と一緒に炊いたり、サラダやスープで活用したいと思います!
レシピまとめ🔻
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日々を楽しく小さな工夫を積み重ねて
考えたことや感じたことを書いています♡
何かヒントやひらめきを見つけていただけたら、幸せです☺︎
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