このあいだの雨の日曜日。
おやつ食べたいな〜でも雨だし出掛けたくない。。。
たまたま家にあった材料を集めて「バナナクリームパイ」を作ったらとっても美味しくできたのでレシピを紹介したいと思います☺︎
まずは下準備。
ココナッツミルクを一晩冷蔵庫に入れて、脂肪分と水分を分離させておきます。
※乳化剤の入っていないものを使用しないと分離しません。
この脂肪分=ココナッツバターのみを使用します。
わたしは、グリーンカレーを作って残ったココナッツミルクが冷蔵庫にありました。
材料 マフィン型3個分
・ココナッツバター 60g
・メープルシロップ 15g
・冷凍パイシート 10x10cm 3枚
・バナナ 1/2本
・板チョコレート 10g
① ココナッツバターとメープルシロップをボウルに入れて泡立て器で素早く練ります。空気が入ってふんわりホイップ状になったら冷蔵庫に入れておきます。
② 半解凍にした冷凍パイシートをマフィン型にしき、タルトストーンを乗せて200度のオーブンで15分焼きます。
③ ②のタルトの荒熱が取れたら、①のココナッツホイップをすくい入れて、スライスしたバナナをトッピング。お好みでチョコレートを削り飾りつけて完成!
南国のデザートのような感じ♡
夫が美味しいー!!って2個一気に食べてたから自信ありです😂
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日々を楽しく小さな工夫を積み重ねて
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