スタバで販売されているピスタチオクリームケーキ。
ショーケースに並ぶ姿はまるでクリスマスツリーのようです。
以前から気になっていたので食べてみました☺︎
公式HPの紹介はこんな感じ↓
風味豊かなピスタチオのコク、クリームのなめらかな質感が楽しめるケーキ
ふわふわのスポンジ生地の上に、ピスタチオペーストなどで和えたザクザク食感の薄焼き生地をのせ、ホイップクリームとピスタチオペーストを混ぜたクリームをドーム状に盛り付けました。さらに、マスカルポーネやホイップクリームと合わせたカスタードクリームをらせん状に絞り、ピスタチオをトッピングしています。
ピスタチオの風味をしっかりと味わえる、コクのあるケーキです。ぜひコーヒーと一緒にお召し上がりください。
栄養成分情報
エネルギー 321kcal
たんぱく質 3.9g
脂質 24.1g
炭水化物 22.6g
食塩相当量 0.1g
ピスタチオの風味が好きなのでとっても楽しみ☺︎
表面に見える白いクリームはマスカルポーネと生クリームがMixされたカスタードクリーム。
さらにその下にはピスタチオのクリームがあり2層になっています。
表面にトッピングされたナッツのザクザク感とクリームが合う!
生地の上にもザクザクの薄焼き生地が重ねられているので食感の楽しいケーキです。
ブラックコーヒーと合わせたい気分だったので
ドリップコーヒーとペアリング♪
普段生クリームを食べ慣れていない私にとっては全部食べるのは少々苦しかったです😂
今度からケーキを食べたいときはシェアしようと思いました、、!
クリーム好き、ピスタチオ好きさんにおすすめできるメニューです✨
レシピまとめ🔻
++++++++++++
日々を楽しく小さな工夫を積み重ねて
考えたことや感じたことを書いています♡
何かヒントやひらめきを見つけていただけたら、幸せです☺︎
https://www.instagram.com/keismallkitchen/