毎日食べるご飯だから、ちゃんとレシピを調べて気合を入れて作ることもあれば
冷蔵庫にあるものでぼーっとしながら適当に作ることもあり。
美味しいかどうかは置いといて、こんなもの作ってますよという紹介😂
需要あるのかは知りませんw
アンチョビキャベツと、レンズ豆のスープを紹介するのですが
前者は適当クッキング。
後者はYoutubeでしっかり調べたものです!(そして美味)
アンチョビキャベツ
アヒージョ用にと業務スーパーで購入したアンチョビペーストを使います。
内釜にざく切りにしたキャベツと、冷蔵庫に居残りしていたエリンギをぽいぽーい。
アンチョビチューブを10cmくらい。
「回鍋肉」コースで炒めるだけ!
キャベツたっぷり食べれます。
そして、レンズ豆のクリーミースープ。
スパイスを使うのですが、辛くないのでお子様でも食べられます。
インドでは味噌汁のような存在の家庭料理だそう。
レンズ豆スープの作り方 / ヘルシー&高タンパク!子供も喜ぶマイルドインド料理
お腹に優しくて、栄養たっぷりで。
リピートレシピです。
以前こちらを普通の鍋で作ったところ吹きこぼれて大惨事になったので
それ以来ホットクックで作っています。
20分煮込んで、仕上げにタルカを加えてブレンダーで滑らかにしたら完成。
※詳しい作り方はYoutubeをご覧ください
ホットクックの公式レシピももちろん美味しいのですが
自分で色々作ってみるのも楽しいですよ☺︎
我が家では型落ちを使っていますが、お気に入りです。
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日々を楽しく小さな工夫を積み重ねて
考えたことや感じたことを書いています♡
何かヒントやひらめきを見つけていただけたら、幸せです☺︎
まずは自分が楽しむことから♪
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我が家の愛用調理家電たち👇
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