Kei life 12

夫婦ふたりぐらし。日々の食卓と、横浜での暮らし、ホットクックやレシピなど。

フィットチーネの生パスタを、大根葉と豚肉クリームパスタと山梨名物ほうとうにしてみたら・・

だいぶ前にスーパーで購入した生パスタ。

きしめんのようなフィットチーネはもちもちとソースに絡んで美味しいですよね♡

賞味期限が長かったので保管していたら気づけば賞味期限ギリギリに。

 

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4玉入っていました

 

1日目はクリームパスタでいただきました☺︎

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フライパン一つで!

大根葉と豚肉のクリームパスタ。

材料 2人分

フィットチーネ生パスタ 200g

・大根葉 半分

・豚こま肉 150g

・顆粒コンソメ 小さじ2

・水 100ml

・牛乳  150ml

・塩こしょう 適宜

 

① 大根葉は荒く刻む、豚こま肉はほぐしておく。

② フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、①を炒める。豚肉に火が通るまで。

③ コンソメ、水、牛乳を入れて沸騰したら火を弱め、フィットチーネを投入。パスタはくっつきやすいのでほぐしながら入れる。

④ くっつかないように時々混ぜて3分加熱したら、塩こしょうで味を整え完成!

 

大根葉のシャキシャキ食感とクリーミーなソースが美味しいパスタ。

大きめのフライパンを使わないとくっついたり、パスタが切れてしまったりします。

それでもフライパンだけでできるのはありがたい〜♡

 

パスタの粉でとろみがつくのでホワイトソースいらず!

 

 

2日目は、山梨のほうとうにしてみました☺︎

パッケージに鍋に入れても美味しいと書いてあったので。

 

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野菜もお肉も炭水化物も摂れるのが良いですね♡

ホットクックで作ると野菜の甘みがじんわり溶け出て、普通にお鍋で作るより断然美味しい。

 

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ワンポットでできる簡単ランチ

 

切った野菜の上にお肉を広げて、顆粒だしとお水を。

きのこを入れると旨味がアップします☺︎

「具だくさん味噌汁」モードで調理。

完了したところにお味噌と醤油を1:1くらい入れてフィットチーネをほぐして入れます。

 

3分追加加熱したら完成♡

 

フィットチーネが和風の味付けにも合うなんて・・

パスタに飽きたかたは煮込みうどん風にしても良いですね!

 

 


 

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