ヒガシマルさんの牡蠣だし醤油をモニタープレゼントしていただきました☺︎
「ヒガシマル×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画ということで、そちらを使ったレシピを♡
お出汁のきいたまろやかな醤油で減塩効果もあるのが嬉しい!
そんなまろやかな牡蠣だし醤油を使って
まあるい、甘みのにんじんしりしりを作ります。
材料 4人分
・人参 大1本
・玉ねぎ 大1/2個
・あさりの水煮缶 1缶
・卵 1個
・ヒガシマル 「牡蠣だし醤油」 大さじ1.5
・砂糖 小さじ1
・みりん 小さじ1
・酒 小さじ1
・お好みのオイル 小さじ1
① 玉ねぎは繊維に沿って細切りに、人参も同じくらいの長さの細切りにします。卵は溶きほぐします。あさりの水煮缶は汁を切ります。
② フライパンにオイルを熱し、人参と玉ねぎを炒めます。野菜がしんなり火が通ったら、あさりを入れて更に炒めます。
③ 調味料を全て加え混ぜ合わせたところに、溶きほぐした卵を入れて炒め卵に火が通ったら完成です。
人参も玉ねぎも甘味の強い野菜なので、まろやかな牡蠣だし醤油で優しい味に。
あさりを加えることで貧血予防にも。
作り置きおかずとして、子供も食べやすいレシピです。
牡蠣だし醤油のしりしり、人参以外でも細切りの野菜で応用できそう。
本当に美味しくできたのでぜひ作ってみてください☺︎
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