友達を招いてホームパーティー☺︎
みんなでワイワイ楽しめるタコスにしました。
・チリコンカン
・ワカモレ
・トマトサルサ
・紫玉ねぎのマリネ
・フムス
・コールスローサラダ
・照り焼きチキン w/パプリカと玉ねぎの炒め物
・生ハム(頂き物)
・ワイン
ホットクックとオーブンを駆使して、短時間で準備ができます。
まずは、ホットクックでひよこ豆を1時間半蒸してフムス(中東料理のひよこ豆ペースト)に。
内鍋をさっと洗ったら、
・ミックスビーンズ 1缶
・トマト水煮缶 1/2缶
・牛挽肉 150g
・チリコンカンシーズニング パッケージを参考に、適量
・玉ねぎみじん切り 小1個分
を加えて「チリコンカン」コースで調理するだけ。
多めに作って残った分は後日タコライスにもアレンジできます。
前日から漬けておいた照り焼きチキンはオーブンでこんがりと焼きます。
ホットクックとオーブンを稼働している間にマリネやコールスロー、ワカモレの準備!
アボカドは変色しやすいので最後に作ると良いです。
準備が整ったらあとはゲストを待つだけ。
ゲストが到着したらフライパンやホットプレートでトルティーヤを温めて、思い思いの具を包んでいただきます♡
トルティーヤの代わりにバゲットやカンパーニュを用意するのも良いですね♪
おうち時間が増えるいま、タコスで楽しむのもおすすめです。
クリックしていただくとランキングが上がる仕組みです
応援していただけると励みになります!🔻
++++++++++++
日々を楽しく小さな工夫を積み重ねて
考えたことや感じたことを書いています♡
何かヒントやひらめきを見つけていただけたら、幸せです☺︎
まずは自分が楽しむことから♪
https://www.instagram.com/keismallkitchen/
なくてはならないキッチン家電👇
|