Kei life 12

夫婦ふたりぐらし。日々の食卓と、横浜での暮らし、ホットクックやレシピなど。

ホットクックでバジルと鶏肉のケチャップ炒め  #手動調理

ホットクック創作料理シリーズ!

(そんなシリーズない😂)

 

なんとなくホットクックで作った主菜が好評だったので

レシピメモになります。

写真もささっと撮ったもので見た目がアレですが味は美味しいです☺︎

 

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バジルの香り、ケチャップの酸味、玉ねぎの甘みのバランスがいいです。

 

材料 2人分

鶏もも肉 160g

・玉ねぎ 小1個

・フレッシュバジル 1パック

・オリーブオイル 大さじ1

・塩 ふたつまみ

・ケチャップ 大さじ1.5〜2

 

鶏もも肉は大きめに一口大に切ります。玉ねぎは繊維に沿ってくし切りにします。バジルは葉を摘み取り半分にちぎります。

② ホットクックの内鍋に①とオリーブオイル、塩を加えて揉み込んで10分置いてマリネします。

③ ホットクックにまぜ技ユニットをセットして、[手動→炒める→2分]で調理して鶏肉に火が通ったらケチャップを加えて混ぜ合わせ完成です。

 

 

ケチャップの酸味を残すために、調理後すぐに混ぜ合わせるレシピです。

酸味が残らなくても大丈夫!という方は最初から入れても。

 

バジルといえばガパオライスかジェノベーゼしかレパートリーがなかった私ですが、新しいレシピができて嬉しいです☺︎

なかなか減らないケチャップの消費にも。

 

 

 

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