なかなかお店で飲めない最近の状況ですが
おうち飲みを楽しみたい♡
意外と簡単なスペインのアヒージョを豪華なシーフードで作りました。
LODGEのスキレットを使って見た目も華やかに♪
もちろんフライパンでも作れます。
今回は「ハウス食品さん×レシピブログさん」のモニターコラボ広告企画
【スパイスアンバサダー】としてレシピをご紹介。
使用するのは手軽に使えるGABANのパセリです。
材料 2人分
・むき海老 4尾
・ホタテ 4個
・マッシュルーム(大) 6個
・にんにく 2片
・鷹の爪(輪切り) 小さじ1/2〜
・アンチョビペースト 小さじ1
・オリーブオイル 100ml
・塩 小さじ1/2〜
・GABANパセリ 小さじ1/3
*アンチョビペーストはアンチョビフィレを刻んで代用可
① マッシュルームは大きめに切ります。にんにくはみじん切りにします。
② スキレットにオリーブオイル・にんにく・鷹の爪・アンチョビペーストを加えて弱火で熱し、海老・ホタテ・マッシュルームを入れて火が通るまで煮込みます。
③ 最後に塩で味を整えて、パセリを振りかければ完成。
煮込むので、シーフードやマッシュルームは大きめのものがおすすめ。
パンに乗せたりオイルを浸していただくと美味♡
お店で食べると高いアヒージョですが、家で作るとコスパも良し。
具材をアレンジして作ってみてくださいね〜
レシピまとめ🔻
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日々を楽しく小さな工夫を積み重ねて
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