Kei life 12

夫婦ふたりぐらし。日々の食卓と、横浜での暮らし、ホットクックやレシピなど。

海老とホタテのアヒージョでおうち飲みを充実 #スパイスアンバサダー

なかなかお店で飲めない最近の状況ですが

おうち飲みを楽しみたい♡

意外と簡単なスペインのアヒージョを豪華なシーフードで作りました。

 

LODGEのスキレットを使って見た目も華やかに♪

もちろんフライパンでも作れます。

 

今回は「ハウス食品さん×レシピブログさん」のモニターコラボ広告企画

【スパイスアンバサダー】としてレシピをご紹介。

使用するのは手軽に使えるGABANのパセリです。

 

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オリーブオイルに旨みがたっぷり♡

 

材料 2人分

・むき海老 4尾

・ホタテ 4個

・マッシュルーム(大) 6個

・にんにく 2片

・鷹の爪(輪切り) 小さじ1/2〜

・アンチョビペースト 小さじ1

・オリーブオイル 100ml

・塩 小さじ1/2〜

・GABANパセリ 小さじ1/3

*アンチョビペーストはアンチョビフィレを刻んで代用可

 

① マッシュルームは大きめに切ります。にんにくはみじん切りにします。

スキレットにオリーブオイル・にんにく・鷹の爪・アンチョビペーストを加えて弱火で熱し、海老・ホタテ・マッシュルームを入れて火が通るまで煮込みます。

③ 最後に塩で味を整えて、パセリを振りかければ完成。

 

 

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煮込むので、シーフードやマッシュルームは大きめのものがおすすめ。

パンに乗せたりオイルを浸していただくと美味♡

 

お店で食べると高いアヒージョですが、家で作るとコスパも良し。

具材をアレンジして作ってみてくださいね〜

 

 

レシピまとめ🔻


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スパイスブログ認定スパイスアンバサダー2021
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