Kei life 12

夫婦ふたりぐらし。日々の食卓と、横浜での暮らし、ホットクックやレシピなど。

白身魚のレモンソテーにしゃくしゃく食感のエリンギが合う!

 

この週末は家にお友達を呼んだり、都内に用事があり出かけたり

なんだかバタバタと過ごしていていました。

 

ゆっくり料理をする時間が取れなかったので

レシピブログさんの「フーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト」の企画で頂いたモニター品を使ってみました☺︎

 

にんべんさんが今年の9月に発売した、白身魚のレモンソテー♡

shop.ninben.co.jp

だしとスパイスの魔法 | 株式会社にんべん

 

 

出汁の旨みとスパイスの香りで料理がぱぱっと美味しく作れるなんてありがたい・・!

お家ではなかなかレモンソテーなんていうお洒落なメニューも登場しないしいいな〜と思いながら調理しました!

 

秋になると食べたくなる、きのこの代表格エリンギがレモンと合うかもと思ってソースを煮詰めるときにエリンギも一緒に加熱して添えました。

 

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材料 2人前

・だしとスパイスの魔法 白身魚のレモンソテー 1箱

・オリーブオイル 大さじ1

・エリンギ 1袋分

・お好みの白身魚 2切れ

 

白身魚は水分があればキッチンペーパーで拭き、パッケージに入っているスパイスを両面にまぶします。

② エリンギは食べやすい大きさで0.5cm くらいの厚さに切ります。

③ フライパンにオリーブオイルを熱し、①の両面を軽く焼きフライパンの端に寄せます。空いたところに②のエリンギを加え軽く炒めたら、パッケージに入っている調味液を全体に回しかけます。

④ 蓋をして弱火で5分蒸し焼きにしたら、白身魚を器にもりつけます。エリンギとソースはそのまま2分程度煮詰めてお皿にかけたら完成です。

 

 

 

ワンプレートで盛り付けたら、とっても美味しそう☺︎

ソースがたっぷり入っているのでいろんなお野菜を使って添えれば一皿で満足です。

 

 

忙しい週末に、ありがたかったー😂

こちらのシリーズ、他にもいろいろあっておうちでなかなか作らない味なので食べるのも作るのも楽しみになりますね・・!

 

 

www.ninben.co.jp

 

フーディストアワード2020
フーディストアワード2020

 

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