先週からレシピブログに参加して、
ついに「新人ブロガーランキング」で上位5位に入りました!
読んでくださって本当にありがとうございます♡
始めたばかりですが、ゆるりと日々の生活やレシピを書いていきたいです♪
昨日は急にフライドポテトが食べたくなり、ヘルシオを使って作りました。
これが意外にマックのポテトにとっても似ていてびっくり。美味しかった☺️
作り方を紹介します♡
材料 一人分
・メークイン 小さめ2個
・オリーブオイル 大さじ1/2
・粗めのお塩 ひとつまみ
メークインの形は皮がむきやすくて綺麗な細長いフライドポテトを作るのにぴったり。
新メークインがお家にあったので、そちらを使いました。
① じゃがいもは皮を剥いて、細長く切る。10分間水にさらす。
② 水を流して、流水でもう一度洗ったらキッチンタオルなどで水気を切る
③ ボウルに②を入れてオリーブオイルをコーティングさせる
④ オーブンシートを敷いた天板に重ならないようにポテトを並べたら、ヘルシオウォーターオーブンの「フライドポテト」コースの「強」でベイクする
⑤ 塩とお好みでレインボーペッパー(KALDIで買えます)を振って完成!
ちなみにディップソースはマヨネーズとケチャップとチャービルを混ぜたもの。
しっかり水にさらすことと、細長く切ること、「強」でベイクすることがポイントです。
細いカリカリポテトが好きな方、ぜひ試してみてください♡
次作るときはもっと大量に作りたい😂
週末にキッチンエイドのハンドミキサーで食パンを焼きました♪
目玉焼きトーストにして食べたら、黄身がとろーり美味しかった♡
もっとたくさん作って上手になりたいです♪
#おうち時間
クリックしていただくとランキングが上がる仕組みです
応援していただけると励みになります!🔻
++++++++++++
日々を楽しく小さな工夫を積み重ねて
考えたことや感じたことを書いています♡
何かヒントやひらめきを見つけていただけたら、幸せです☺︎
まずは自分が楽しむことから♪
https://www.instagram.com/keismallkitchen/
我が家の愛用調理家電たち👇
|
|