Kei life 12

夫婦ふたりぐらし。日々の食卓と、横浜での暮らし、ホットクックやレシピなど。

ホットクックで楽々 冷凍うどんで豚キムチうどん 【ぽかぽかメニュー】

冷蔵庫にある食材でホットクックに任せてできるうどん!

調味料もめんつゆだけでOKです☺︎

 

 

※ホットクックのサイズによっては冷凍うどんが収まりきらないので

うどんは半解凍にしてもOK

 

材料 2人分

・冷凍うどん 2食分

・白菜 1/6株

・えのき 1/2株

・かぶの葉っぱ あれば。適量

・豚肉 180g

・キムチ 150g

・めんつゆ 大さじ2

・ごま油 大さじ1/2

 

① ホットクックに野菜、豚肉、キムチ、冷凍うどんの順に入れて調味料を加えます。

② 手動→  炒める → 7分 で加熱します。

③ 終了1分前くらいに一度開けて、全体をかき混ぜます

!!やけどしないように注意!!

④ 具材に火が通れば完成です。

 

 

野菜の水分にうどんの澱粉が溶け出て、トロトロ♡

お野菜はお好みのものでアレンジしてみてください。

 

簡単なのに美味しいは正義・・・!

 

 

ふるさと納税でもホットクック👇


 

 

レシピまとめ🔻


レシピブログに参加中♪

 

スパイスブログ認定スパイスアンバサダー2021
スパイスブログ認定スパイスアンバサダー2021

++++++++++++

 

日々を楽しく小さな工夫を積み重ねて

考えたことや感じたことを書いています♡

何かヒントやひらめきを見つけていただけたら、幸せです☺︎

 

 

Instagram 📷

https://www.instagram.com/keismallkitchen/

 

 

ネクストフーディスト