週末の作り置きに簡単でたっぷり作れる副菜を紹介します!
【和風キャベツとツナのコールスロー】
材料 作りやすい量
・キャベツ 1/4玉
・ツナ缶 1缶
・塩 小さじ1/2
・塩昆布 大さじ2
・ごま油 大さじ1/2
① キャベツを千切りにします。
② ①を塩もみしてしばらく置いたら、ぎゅっと水気を絞ります
③ ツナ缶、塩昆布、ごま油と和えたら完成です。
汁っぽくしたくない場合は、和える時にツナ缶の汁を捨ててください☺︎
塩もみすることでカサが減って、野菜をもりもり食べれます!
クリックしていただくとランキングが上がる仕組みです
応援していただけると励みになります!🔻
++++++++++++
日々を楽しく小さな工夫を積み重ねて
考えたことや感じたことを書いています♡
何かヒントやひらめきを見つけていただけたら、幸せです☺︎
まずは自分が楽しむことから♪
https://www.instagram.com/keismallkitchen/
なくてはならないキッチン家電👇
|