Kei life 12

夫婦ふたりぐらし。日々の食卓と、横浜での暮らし、ホットクックやレシピなど。

塩昆布で簡単!和風キャベツとツナのコールスロー

週末の作り置きに簡単でたっぷり作れる副菜を紹介します!

 

【和風キャベツとツナのコールスロー

 

 

材料 作りやすい量

・キャベツ 1/4玉

・ツナ缶 1缶

・塩 小さじ1/2

・塩昆布 大さじ2

・ごま油 大さじ1/2

 

① キャベツを千切りにします。

② ①を塩もみしてしばらく置いたら、ぎゅっと水気を絞ります

③ ツナ缶、塩昆布、ごま油と和えたら完成です。

 

汁っぽくしたくない場合は、和える時にツナ缶の汁を捨ててください☺︎

塩もみすることでカサが減って、野菜をもりもり食べれます!

 

 

 

クリックしていただくとランキングが上がる仕組みです

応援していただけると励みになります!🔻

 

++++++++++++

 

日々を楽しく小さな工夫を積み重ねて

考えたことや感じたことを書いています♡

何かヒントやひらめきを見つけていただけたら、幸せです☺︎

まずは自分が楽しむことから♪

 

Instagram 📷

https://www.instagram.com/keismallkitchen/

 

 

なくてはならないキッチン家電👇