コストコで購入した牛タン。
ビーフシチュー用に切っておいたのが冷凍庫に眠っていたので、
ホットクックで調理することにしました。
COCORO KITCHENアプリで調べてみると、デミグラスソースや赤ワインを使うレシピのよう。
赤ワインもデミグラスソースも我が家にはありません!
あるのはスーパーで購入したこちらの固形ルウ。
美味しそうなパッケージ♡
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無水カレーみたいに、野菜の水分だけでいけるのか?
パッケージの表示通り作るのか?
悩んだ末に2皿分にお水を150ml入れることにしました。
(通常の作り方だと1皿分あたり130mlくらい)
具材は、牛タン・にんじん・じゃがいも・玉ねぎです。
お水・具材・ルウをセットして「ビーフシチュー」コースで調理。
そして完成したのがこちらです👇
洗い物を減らすため、ライス一緒のカレー風盛り付けです。
ビーフシチューにしてはかなり粘度の高い仕上がりになりました。
焦げずに美味しくできました☺︎
何より、にんじん・玉ねぎ・じゃがいもの三銃士が甘くて美味しい仕上がり♡
牛タンもほろほろです。
水の分量をかなり減らしても、作れることがわかりました。
これくらいのねっとり感ならビーフシチューパンも作れそう。
お店で食べるようなサラサラのビーフシチューを作るなら、もう60mlくらい増やしても良さそうです。
理想のスープ感を出すべくまた研究は続きます・・。
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