Kei life 12

夫婦ふたりぐらし。日々の食卓と、横浜での暮らし、ホットクックやレシピなど。

意外と美味しい!佃煮ホットサンド  #おうちキャンプ

ご飯のお供に購入した佃煮、余ることがあります・・!

これをホットサンドにして朝ごはんに消費しちゃいましょう☺︎

 

今回使ったのはわかさぎの佃煮。

骨ごと食べられるので、カルシウムも取れて嬉しいです。

 

他にもいろんな佃煮でアレンジしてみてください〜

 

f:id:keilife_12:20220404133346j:plain

 

材料 2人分

・食パン6枚切り 2枚

・わかさぎの佃煮 6尾くらい

・スライスチーズ 1枚

・キャベツの千切り 適量

・マヨネーズ 大さじ1

*今回お家に作り置きのコールスローがあったので、キャベツ千切りの代わりに使用

水気をしっかり切ります!

 

① 食パンの内側の面に薄くマヨネーズを塗ります

ホットサンドメーカーの上に食パンを1枚乗せて、スライスチーズ、キャベツ、佃煮、もう1枚の食パンの順番に重ねます。

③ 両面こんがり焼けたら、半分に切って出来上がりです。

 

f:id:keilife_12:20220404133342j:plain

 

これが意外と合う!

パン食も多い方におすすめです♪

 


 

 

 

 

クリックしていただくとランキングが上がる仕組みです

応援していただけると励みになります!🔻

 

++++++++++++

 

日々を楽しく小さな工夫を積み重ねて

考えたことや感じたことを書いています♡

何かヒントやひらめきを見つけていただけたら、幸せです☺︎

まずは自分が楽しむことから♪

 

Instagram 📷

https://www.instagram.com/keismallkitchen/

 

 

なくてはならないキッチン家電👇