ご飯のお供に購入した佃煮、余ることがあります・・!
これをホットサンドにして朝ごはんに消費しちゃいましょう☺︎
今回使ったのはわかさぎの佃煮。
骨ごと食べられるので、カルシウムも取れて嬉しいです。
他にもいろんな佃煮でアレンジしてみてください〜
材料 2人分
・食パン6枚切り 2枚
・わかさぎの佃煮 6尾くらい
・スライスチーズ 1枚
・キャベツの千切り 適量
・マヨネーズ 大さじ1
*今回お家に作り置きのコールスローがあったので、キャベツ千切りの代わりに使用
水気をしっかり切ります!
① 食パンの内側の面に薄くマヨネーズを塗ります
② ホットサンドメーカーの上に食パンを1枚乗せて、スライスチーズ、キャベツ、佃煮、もう1枚の食パンの順番に重ねます。
③ 両面こんがり焼けたら、半分に切って出来上がりです。
これが意外と合う!
パン食も多い方におすすめです♪
|
クリックしていただくとランキングが上がる仕組みです
応援していただけると励みになります!🔻
++++++++++++
日々を楽しく小さな工夫を積み重ねて
考えたことや感じたことを書いています♡
何かヒントやひらめきを見つけていただけたら、幸せです☺︎
まずは自分が楽しむことから♪
https://www.instagram.com/keismallkitchen/
なくてはならないキッチン家電👇
|