Kei life 12

夫婦ふたりぐらし。日々の食卓と、横浜での暮らし、ホットクックやレシピなど。

箱根 渡邊ベーカリーの温泉シチューパンと梅干しあんぱん

日帰りで箱根温泉に行ってきました☺︎

温泉シーズンということもあり、日帰り温泉施設は混雑💦

それでも観光もいろいろ楽しむことができました。

 

重要文化財にもなっている老舗「富士屋ホテル」のすぐ近くにある

渡邊ベーカリーさんに寄ってみました。

 

渡邊ベーカリー – 創業明治二十四年 箱根 渡邊ベーカリー

 

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1891年創業の老舗ベーカリーです。

 

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店内には2人掛けの席が4つありイートイン可となっています。

 

お目当ては店頭の看板にもある温泉シチューパン。

 

 

けしの実がたっぷり乗ったパンの蓋を開けると、たっぷりと熱々ビーフシチューが詰められています。

ゴロゴロの食材は牛肉、人参、じゃがいもなど。

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まずはシチューを一口。

うまっと思わず声に出してしまう。

蓋のパンをシチューに浸してみると、素朴な見た目とは裏腹に表面がカリッと小麦の味がしっかり感じられるパンでデミグラスソースに合います。

このパンだけでもそのままいけるクオリティ、、、♡

 

最後にシチューが染みて柔らかくなったパンも贅沢でとっても美味しかったです。

 

 

お土産にこちらも看板メニューという梅干しあんぱんを購入しました。

 

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1人ひとつ、2個購入

 

小さめの手のひらサイズですが、中身が詰まっていてずっしりと重みがあります。

 

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中を開けてみると、種つきの梅干しがまるまるひとつ。

あんこもぎっしり。

 

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甘めの梅干しを使っています。

この酸味と塩気があんこの甘みとマッチしていました。

パンもしっとりで餡とのバランスがいいです。

 

 

老舗パン屋さんということで昔懐かし味というのを想像していたのですが

本格的な味でいい意味で裏切られました!

また箱根に行ったら絶対にシチューパンをリピートしたいと思います。

 

 

箱根に行くには遠いという方もインターネットでお取り寄せができるそうです。

この器になっているフランスパンがとっても美味しいのですが、店頭で単体での販売は見当たりませんでした。

箱根に訪れた際にはぜひ寄り道してみることをお勧めします♪

 

 

 

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