Kei life 12

夫婦ふたりぐらし。日々の食卓と、横浜での暮らし、ホットクックやレシピなど。

ホットクックをもっと楽に!市販調味料との合わせ技がおすすめ。本格サムゲタン。

昨日のInstagramに載せた参鶏湯

これからの季節、朝ごはんにスープを飲むと体がぽかぽかするのでよく作ります。

野菜もたっぷり摂れるし1度に2〜3食分、ホットクックで大量に。

 

時間のかかる骨つきの手羽元も、ほったらかしでホロホロに♡

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この参鶏湯ですが、以前インスタグラムのモニターに当選して頂いたハウス食品さんの「Stewp」だけで調味しています。

 

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シチュープ

 

大量の白菜としめじ、にんじん、手羽元、クコの実

Stewpを1箱分に水を規定よりも少しだけ少なく。

(野菜から水分が出るので)

 

ホットクックの「参鶏湯」コースで加熱しました。

なんとこのコース1時間50分もかかります。

今回使ったのは丸鶏ではなかったので、1時間で調理を強制終了しましたがそれでも身離れがよく野菜もとろとろに仕上がりました♡

 

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具沢山でとろっとろ。

 

このように市販の調味料やお惣菜と組み合わせると

ホットクック調理がもーっと楽になります♪

 

私がよく作るのは業務スーパーグリーンカレーペーストを活用したグリーンカレー

最近では、調理済みのもつ煮のパウチを買ってきて大根と人参を加えてボリュームアップ。

そして先日KALDIで「マッサマンカレー」を買ってきたので、鶏肉とじゃがいもを加えてホットクック調理しようと思っています☺︎

 

全部揃えて作るのも体に優しくていいですが

たまには楽して美味しく。

市販調味料との合わせ技、ぜひお試しください。

 

 

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日々を楽しく小さな工夫を積み重ねて

考えたことや感じたことを書いています♡

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まずは自分が楽しむことから♪

 

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