近所の八百屋さんではえのき2パック100円など時々とても安くなっているのでよく購入します。
野菜室でしばらく置いていたえのき1株を使って簡単に副菜を作りました。
小鍋があれば簡単にできるなめ茸風レシピです☺︎
材料
・えのき 1株
・オリーブオイル 大さじ1/2
・バルサミコ酢 大さじ1
・塩 小さじ1/2
・醤油 少々
① えのきは石づきを取り、3等分の長さに切ってほぐします。
② 鍋にオリーブオイルを熱し①を加え弱火で水分が出るまで混ぜながらじっくり炒めます。
③ 調味料を加えてえのきがトロトロになるまで加熱したら完成です。味を見て足りない場合は塩を足してください。
こういう副菜を作り置きしておくと、ぱぱっと出せて便利ですね♡
クリックしていただくとランキングが上がる仕組みです
応援していただけると励みになります!🔻
++++++++++++
日々を楽しく小さな工夫を積み重ねて
考えたことや感じたことを書いています♡
何かヒントやひらめきを見つけていただけたら、幸せです☺︎
まずは自分が楽しむことから♪
https://www.instagram.com/keismallkitchen/
我が家の愛用調理家電たち👇
|
|