Kei life 12

夫婦ふたりぐらし。日々の食卓と、横浜での暮らし、ホットクックやレシピなど。

バルサミコ酢のなめ茸風

近所の八百屋さんではえのき2パック100円など時々とても安くなっているのでよく購入します。

野菜室でしばらく置いていたえのき1株を使って簡単に副菜を作りました。

小鍋があれば簡単にできるなめ茸風レシピです☺︎

 

f:id:keilife_12:20211021084611j:plain

 

材料

・えのき 1株

・オリーブオイル 大さじ1/2

バルサミコ酢 大さじ1

・塩 小さじ1/2

・醤油 少々

 

① えのきは石づきを取り、3等分の長さに切ってほぐします。

② 鍋にオリーブオイルを熱し①を加え弱火で水分が出るまで混ぜながらじっくり炒めます。

③ 調味料を加えてえのきがトロトロになるまで加熱したら完成です。味を見て足りない場合は塩を足してください。

 

f:id:keilife_12:20211021084938j:plain

ミルクパンで作れました♪

 

こういう副菜を作り置きしておくと、ぱぱっと出せて便利ですね♡

 

 

クリックしていただくとランキングが上がる仕組みです

応援していただけると励みになります!🔻

 

++++++++++++

 

日々を楽しく小さな工夫を積み重ねて

考えたことや感じたことを書いています♡

何かヒントやひらめきを見つけていただけたら、幸せです☺︎

まずは自分が楽しむことから♪

 

Instagram 📷

https://www.instagram.com/keismallkitchen/

 

 

我が家の愛用調理家電たち👇