一度作るとたっぷりできるラタトゥイユ。
我が家は朝ごはんに食べることが多くて大抵すぐに食べ切るのですが
残ってしまった時はスパイスを加えてカレーライスアレンジでランチにいただきます。
材料 一人分
・ラタトゥイユ おたま一杯と少し
・サラダチキン 70g
・クミン 小さじ1/2
・コリアンダー 小さじ1
・ターメリック 小さじ1/2
・カイエンペッパー 小さじ1/2(お好みで)
・ご飯 150g
① サラダチキンは食べやすい大きさに切り、耐熱の容器にご飯以外の材料を全て入れて混ぜ合わせます。
② ふんわりラップをして500Wで2分加熱します。一度混ぜて更に500Wで1分加熱したら温かいご飯と一緒に盛り付けて完成です。
もし味が足りないと感じたら、ご飯と盛り付ける前に塩を加えます。
サラダチキンがない場合は水気を切ったサバ缶でもアレンジできます☺︎
スパイスとお野菜たっぷりのラタトゥイユで作るので
脂質がかなり低くてヘルシーなのも嬉しいです♡
レシピまとめ🔻
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日々を楽しく小さな工夫を積み重ねて
考えたことや感じたことを書いています♡
何かヒントやひらめきを見つけていただけたら、幸せです☺︎
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