Kei life 12

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【簡単レシピ】鮭と青菜の混ぜごはん #すしのこ #混ぜるだけ

ネクストフーディストのモニター企画でタマノイ酢さんの「すしのこ」をプレゼントしていただきました☺︎

自分で作るとベチャッとなりがちな酢飯を簡単に作れる商品。

ロングセラーなのでご存知の方も多いと思います!

 

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このパッケージが可愛い♡

 

実は今回使うのが初めて。

お米3合分の使い切りサイズなのが嬉しいです。

 

 

今回紹介するのはこちらのレシピ。

さっぱり食べれる 鮭と青菜の混ぜごはん

 

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材料 3〜4人分

・ご飯 2合分

・すしのこ 大さじ2

・甘塩鮭 100g

・大根葉 50g

・すりごま 大さじ1

・刻みのり 適量

 

① 鮭はグリルで焼いて皮と骨を除き粗くほぐします。大根葉は塩茹でして水気を絞り、1cmくらいに刻みます。

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② 温かいご飯にすしのこを加えて、切るようにしっかりと混ぜ合わせます。①とすりごまを加えて更に混ぜ合わせます。

 

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③ うつわに盛りつけ刻みのりをトッピングして完成です。

 

【ポイント】

・鮭の皮はお好みで刻んで混ぜ込んでもOK

・大根葉がない場合はカブの葉でも大丈夫です。また、お好みで量を増やしてもOK

・酢が強めが好きな方は「すしのこ」を大さじ1/2足してください

・大葉トッピングもおすすめです

・炊飯器の内釜を使用して調理する場合はお使いのメーカーの取扱説明書を事前に確認してください(心配ならボウルで調理するのがおすすめ)

 

 

お酢が入っているので、持ち歩きにも安心。

しっかり冷ましておにぎりやお弁当にどうぞ❗️

 

すしのこ、こんなに便利なら前から使えば良かったです。

これは今後もお世話になりそうな予感♡

 

 

レシピまとめ🔻


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