今月キャロットケーキを焼きました。
(昨日の記事で少し紹介しています)
大好きななかしましほさんのレシピを少しアレンジ。
お店で買うキャロットケーキはフロスティングが重いなと感じてしまうので
お家でヨーグルトを使って作ります☺︎
フロスティングより緩めの仕上がりなので
<クリームチーズハニーヨーグルト>
と命名。
使い切りの分量で飽きる前に食べ切ります。
<クリームチーズハニーヨーグルト>
材料
・クリームチーズ(常温にしておく) 18g
・水切りヨーグルト 大さじ1
・レモン汁 3滴
・蜂蜜 小さじ1
作り方
① ヨーグルトは前日から水切りしておきます。
② クリームチーズに①とレモン汁、蜂蜜をしっかり混ぜ合わせて完成です。
*緩さは水切りヨーグルトの固さで調整するので、緩めに仕上げたい時は水切り時間を短めにしてください。
*酸味を抑えたい場合は蜂蜜を増やします。
昨日紹介したように、小さい容器に保存しておくと好きな量を少しずつ使えて便利です。
クリームチーズはキリの個包装タイプを使用しました。
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レシピまとめ🔻
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