お家バルやホームパーティーにおすすめの生地なしキッシュを作りました。
豆乳にクリームチーズでコクをプラス。
生地を敷き込まずに作るので、お手軽に作れます♡
材料 20x15cmくらいの容器
・卵 2個
・豆乳 150ml
・ピザ用チーズ 20g
・クリームチーズ 20g
・かぼちゃ 100g
・スライスベーコン 35g
・玉ねぎ 1/3個
・マッシュルーム 4個
・冷凍ブロッコリー 4個
・塩 適宜
・ピザ用チーズ トッピング用に適宜
<下準備>
・かぼちゃは火が通りやすいように薄切りにしてから3cmくらいの幅に切ります。玉ねぎとマッシュルームはスライス。冷凍ブロッコリーは解凍して水気をしっかり切ります。ベーコンは2cm幅に切ります。
・クリームチーズは常温に戻しておきます。
<作り方>
① フライパンにベーコン、ブロッコリー以外の野菜を加えて炒めます。 しんなりしてきたら塩をひとつまみ加えて合わせ、火をとめ余熱でクリームチーズを全体に絡ませます。
② ボウルに卵、豆乳をしっかり混ぜ合わせます。そこに粗熱を取った①の具材、ピザ用チーズ、ブロッコリーを加えて合わせたら耐熱容器に移します。お好みでチーズをトッピングします。
③ 200度で予熱をしたオーブンで20〜30分焼き、中まで火が通ったら完成です。
耐熱容器で焼きっぱなしでできるので、そのままラップや蓋をして持ち寄りパーティーにもおすすめです♡
綺麗に切り分けて取り分けてもいいですし、スプーンでざくっとすくってもOK。
わたしは作り置きのサラダと一緒に、前菜盛り合わせにしてみました♪
キャロットラペとコールスローサラダのレシピは明日、明後日に。
お楽しみに〜☺︎
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