Kei life 12

夫婦ふたりぐらし。日々の食卓と、横浜での暮らし、ホットクックやレシピなど。

ヘルシオオーブン同時調理で副菜つくろう。 かぶのグリルサラダ #副菜レシピ

夜ご飯は手軽に焼き魚を食べることが多い我が家。

ヘルシオオーブンの「任せて網焼き」で焼けばうっかり焦がすこともないので便利。

 

切り身を焼く時は天板スペースがもったいないので、副菜も同時に作りましょう❗️

 

keilife-12.hatenablog.com

 

 

ヘルシオオーブンにお任せで作る

かぶのグリルサラダ

 

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材料 2〜3人分

・かぶ(小) 8個

・オリーブオイル 大さじ1

・パルメザンチーズ 10g

・塩 ひとつまみ

 

① かぶは洗い、皮付きのまま4等分に切ります。

 

② 水気を拭き取ったかぶをボウルに入れ、オリーブオイル、パルメザンチーズ、塩と混ぜ合わせます。

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ボウルで混ぜ合わせる

 

③ 天板にアルミホイルを敷いて、②を広げて並べたら「任せて網焼き」で調理したら完成です。

 

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魚と同時調理


鮭の皮をこんがり焼きたかったので「強」を使いましたが

かぶが焦げることなく仕上がりました。

水分を保ったままトロリと溶けるみずみずしい食感が美味しい。

 

仕上げに塩をパラリとしても、ブラックペッパーをパラリとしても。

 

 

<薬膳メモ>

かぶ・・・胃腸の張り、ガス、つかえ感、消化不良に。

なんとなく調子が悪くて気持ち悪いなあというときにおすすめです。

 

 

レシピまとめ🔻

 

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日々を楽しく小さな工夫を積み重ねて

考えたことや感じたことを書いています♡

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