Kei life 12

夫婦ふたりぐらし。日々の食卓と、横浜での暮らし、ホットクックやレシピなど。

副菜レシピ。かぶの葉と桜えびの味噌炒め。 と、可愛いマスク♡

新鮮なかぶを購入したので、ささっと葉っぱを切り分けて副菜作り。

ビタミンCや鉄分、葉酸が豊富な葉っぱは新鮮なうちに調理してしっかり栄養をいただきましょう☺︎

 

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ピンクと緑が綺麗です

 

材料 4人分

・かぶの葉 8株分

・桜えび 10g

・味噌 大さじ1

・醤油 大さじ1/2

・みりん 大さじ1

・砂糖 小さじ1 

※お弁当用にする場合は調味料を足して濃いめの味付けにしても。

 

① かぶの葉はよく洗って2cmくらいの長さに切り水気をしっかり切ります。

② フライパンに調理油(分量外)を熱し、①のかぶの葉を炒め水分が出てしんなりしてきたら調味料を加えます。

③ 味噌が溶けてしっかり調味料が絡んだら、桜えびを加えてサッと炒めて完成です。

 

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無印良品のトングが活躍

 

調味料が薄まらないように、水気をしっかり切ることがポイントです。

ご飯に入れて、混ぜご飯やおにぎりにしても♡

 

 

先日PITTAマスクを購入しました。

可愛いカラーで気分も明るくなる!!

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レシピまとめ🔻

 

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日々を楽しく小さな工夫を積み重ねて

考えたことや感じたことを書いています♡

何かヒントやひらめきを見つけていただけたら、幸せです☺︎

まずは自分が楽しむことから♪

 

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