昨日に引き続きホットクックで調理する副菜のレシピです☺︎
大根を下茹で不要で美味しく頂きたくて。
ツナ缶でお手軽に「ツナ大根」を作りました。
材料 4人分
・大根 1/2本
・ツナ缶 2缶
・万能ネギ 適量
・醤油 大さじ3
・みりん 大さじ3
・酒 大さじ2
・砂糖 大さじ1
① 大根は皮をむきいちょう切りにします。万能ネギは小口切り。
② ホットクックに万能ネギ以外の材料を加えて「豚バラ大根」コースで調理。
③ 仕上げに万能ネギを混ぜたら完成!混ぜずに盛り付けても。
万能ネギは混ぜましたが、最後に散らした方が見栄えが良さそう😂
ツナ缶は汁ごと加えてツナの旨味を大根に染みさせます。
今回はノンオイルツナを使っていますが、オイルありの方がコクが出るかも♡
仕上げにごま油をたらりとしてもいいと思います。
ちょっとお行儀が悪いけど汁ごとご飯にかけて食べたいっ!
洗い物も少なくて助かるレシピです。
クリックしていただくとランキングが上がる仕組みです
応援していただけると励みになります!🔻
++++++++++++
日々を楽しく小さな工夫を積み重ねて
考えたことや感じたことを書いています♡
何かヒントやひらめきを見つけていただけたら、幸せです☺︎
まずは自分が楽しむことから♪
https://www.instagram.com/keismallkitchen/
我が家の愛用調理家電たち👇
|
|