週末の副菜作り置き。
手に入りやすい小松菜としめじをホットクックにお任せ調理で完成しました♡
材料 2〜3人分
・小松菜 1束
・しめじ 1/2株
・味覇 小さじ1
・醤油 小さじ1
・ごま油 小さじ1
・炒りごま 適宜
① 小松菜は洗ってざく切りします。しめじは石突きをとってほぐします。
② ホットクックに小松菜としめじを入れて「小松菜・ほうれん草」コースで茹でます。
③ 茹でている間に、保存容器に味覇・醤油・ごま油を入れます。茹で上がった小松菜としめじは水分を切りながら保存容器に移して和えます。
④ 仕上げにごまをお好みで振ったら完成!
小松菜としめじの余熱で調味料が混ざって味染みがよくなるので、熱いうちに。火傷に気をつけてください☺︎
副菜が冷蔵庫にあれば、メインに魚を焼いて味噌汁・ご飯を用意するだけなので平日の夜ご飯もらくらくです♡
ホットクックで加熱すると、しめじも心なしかプリプリしている気がする😂
レシピまとめ🔻
++++++++++++
日々を楽しく小さな工夫を積み重ねて
考えたことや感じたことを書いています♡
何かヒントやひらめきを見つけていただけたら、幸せです☺︎
https://www.instagram.com/keismallkitchen/