先月コストコで購入したステアフライベジタブル。
本当に便利なので次回もリピートしたいと考え中です。
野菜がない!とか
野菜を切る時間がない!という時に大活躍。
わたしは基本的に炒め蒸しにして食べることが多いです。
どのように食べているかご紹介。
ー 卵とマヨネーズで炒めて朝食に
ー 塩こしょうや甘辛炒めでシンプルに
ー カレーやガパオライスに
作るメニューによって、使用する野菜の割合を変えたりしています。
ガパオには火の通りが遅い人参抜きで。
冷蔵庫にあるキノコ類を足してボリュームアップしたり。
購入した時は大きすぎて冷凍庫のスペースをかなり占めていたのですが、あっという間に少しだけになってしまいました。
冷凍野菜があるだけで、パッと出して調理できるので安心。
単品の冷凍野菜ではなくミックスになっているので汎用性が高いです。
コストコでぜひ見つけてみてください☺︎
ポチッと応援していただけると嬉しいです♪
++++++++++++
日々を楽しく小さな工夫を積み重ねて
考えたことや感じたことを書いています♡
何かヒントやひらめきを見つけていただけたら、幸せです☺︎
まずは自分が楽しむことから♪
https://www.instagram.com/keismallkitchen/
我が家の愛用調理家電たち👇
|
|