またYoutubeで見つけてしまいました。
リピート確定のうまレシピ。
ちんげん菜の塩麹しゅうまい、1人前食堂Maiさんのレシピです。
味付けは塩麹だけ。
しかもレンチン調理で洗い物も少なくて楽々できました。
しゅうまいって包むのが難しくて、蒸さないといけないのもハードルが高いですよね。
それがヘルシーなお野菜を皮にして作れるのが嬉しいです。
料理初心者の人にもおすすめ。
本当にお気に入りのレシピはレシピカードに書くことにしているのですが
こちらはカード行き決定♡
(カードに書くのしばらくサボってるけど😂)
|
ポチッと応援していただけると嬉しいです♪
++++++++++++
日々を楽しく小さな工夫を積み重ねて
考えたことや感じたことを書いています♡
何かヒントやひらめきを見つけていただけたら、幸せです☺︎
まずは自分が楽しむことから♪
https://www.instagram.com/keismallkitchen/
我が家の愛用調理家電たち👇
|
|