Kei life 12

夫婦ふたりぐらし。日々の食卓と、横浜での暮らし、ホットクックやレシピなど。

これからもしゅうまいの皮なしでもいいんじゃない?と思ううまレシピ。

またYoutubeで見つけてしまいました。

リピート確定のうまレシピ。

ちんげん菜の塩麹しゅうまい、1人前食堂Maiさんのレシピです。

 

f:id:keilife_12:20210220074542j:plain

しゃっきりちんげん菜が美味

 

味付けは塩麹だけ。

しかもレンチン調理で洗い物も少なくて楽々できました。

  

しゅうまいって包むのが難しくて、蒸さないといけないのもハードルが高いですよね。

それがヘルシーなお野菜を皮にして作れるのが嬉しいです。

 

料理初心者の人にもおすすめ。

 

本当にお気に入りのレシピはレシピカードに書くことにしているのですが

こちらはカード行き決定♡

(カードに書くのしばらくサボってるけど😂)

 

 

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

私の心と体が喜ぶ 甘やかしごはん [ 1人前食堂 Mai ]
価格:1430円(税込、送料無料) (2021/2/20時点)


 

 

ポチッと応援していただけると嬉しいです♪

 

++++++++++++

 

日々を楽しく小さな工夫を積み重ねて

考えたことや感じたことを書いています♡

何かヒントやひらめきを見つけていただけたら、幸せです☺︎

まずは自分が楽しむことから♪

 

Instagram 📷

https://www.instagram.com/keismallkitchen/

 

 

我が家の愛用調理家電たち👇