我が家がホットクックを買うきっかけにもなった勝間さん。
最初はロジカル家事という本を読みました。
そのあとでレシピ本を出版されたということで即購入。
昨年3月から時々参考に作らせていただいています♡
|
大きな白菜が1/2個あったので白菜シチューにチャレンジ。
ちょっと計算が必要なのでレシピはしっかり読んでから。
人参と玉ねぎで自然な甘みを。
白菜たっぷりに鶏もも肉を具材にしました☺︎
バターも不使用、コンソメも不使用。
小麦粉、牛乳、塩、オリーブオイルというなんともシンプルなレシピ。
じっくり加熱するのでとっても美味しい♡
具材を投入するだけでできるシチュー。
在宅勤務にとっても助かる♡
実はこのシチュー牛乳の代用で豆乳を使ったのです。
それは良かったのですが。
仕事がバタバタしていたせいで、最後に入れないといけない豆乳を最初に入れてしまった!
しまった!!!
と思った時には時すでに遅し。
それでもあまり分離せずに美味しくできました。
(ちょっとは分離していますが、とろみはしっかり。)
これからは最初に入れてもいいかもしれないなと思う事件でした。
シチューのご飯には雑穀米を。
楽天セールで安くなっている時に購入。
|
さすがランキング1位。
美味しいし結構量も多いです。
赤はまだ食べていないので、食べるのが楽しみ♡
ポチッと応援していただけると嬉しいです♪
++++++++++++
日々を楽しく小さな工夫を積み重ねて
考えたことや感じたことを書いています♡
何かヒントやひらめきを見つけていただけたら、幸せです☺︎
まずは自分が楽しむことから♪
https://www.instagram.com/keismallkitchen/
我が家の愛用調理家電たち👇
|
|