もちもちのニョッキ大好き。
業務スーパーで見かけたので購入しました。
ポテトニョッキ - 商品紹介|プロの品質とプロの価格の業務スーパー
ところがどっこい(←😂)
夫がニョッキあんまり好きじゃないって。
500gもあるのにどう使い切ろう?
まずは平日のランチに、茹でたニョッキにミートソースをかけて頂きました。
もちもちで美味しい♡
こちらのパッケージ、小包装にはなっていないので開封前は日持ちするのですが開封後は冷蔵庫保存になります。
一旦IKEAのジップバックに入れて冷蔵庫へ入れましたが結構場所をとります。
アレンジして一気に使い切りました✌️
まずはニョッキグラタン。
砂肝入りの変わり種グラタンを作りました。
味が薄すぎた😂
そのためレシピはありませんが工程写真だけ。
砂肝は半分に切った後、筋に逆らって横にスライスすれば銀皮の処理はしなくても大丈夫。
パスタの粉とニョッキの粉でとろみをつけるのでワンパンでホワイトソースいらずです。
蓋をして火を通します。
ニョッキをグラタンの具にするのはかなりおすすめ♡
とろみのあるソースとベストマッチ☺︎
ある日はすいとん風にアレンジしました。
前日に作って残った呉汁に豚肉を追加し、ニョッキも一緒に煮込みました。
かぼちゃが溶けてスープが黄色いのと、ニョッキが隠れて見えないのはご愛嬌・・
平日の仕事の合間に作ったので写真をゆっくり撮る余裕もなく。
しかし簡単に栄養たっぷりなランチができました♡
ニョッキが食べきれずに困っている方がいれば
参考にしていただけると嬉しいです♡
(いるのかな?😂)
ポチッと応援していただけると嬉しいです♪
++++++++++++
日々を楽しく小さな工夫を積み重ねて
考えたことや感じたことを書いています♡
何かヒントやひらめきを見つけていただけたら、幸せです☺︎
まずは自分が楽しむことから♪
https://www.instagram.com/keismallkitchen/
我が家の愛用調理家電たち👇
|
|