最近、白菜が安くて半玉購入しました。
半分は鍋用にカットして冷凍。
残り半分はスープに入れたり、作り置きの材料に。
白菜サラダと白菜チヂミを作りました☺︎
白菜チヂミは小麦粉と片栗粉を7:3にしたものに卵や基本調味料で味付け。
多めのごま油でカリッと焼きました。
小麦粉をそのまま使ったらダマになってしまったので、次作る時はふるって使おう。
白菜サラダは、細切りにした白菜にラップをしてレンジで3分加熱。
余分な水気を絞って(やけどに注意!)
温かいうちにポン酢とめんつゆで味付けしました♡
指で白ごまを潰しながら入れると香りが出て美味しい〜。
レシピというほどの物ではないですが、お手軽に。
インターネット上にもチヂミやサラダのレシピがあるので、白菜消費の参考にしてみてください!なるかな?😂
以前のサラダレシピ👇
昨日仕事のお供にコンビニおやつを食べました。
ZEROのビスケット。
ギルトフリー系のおやつは美味しくないイメージですが、こちらはさっくりと美味しかった♡
少し後味に人工甘味料の感じがあるけど、カロリーと糖類が抑えられていることを考えるとこれはいいかも!
クッキー好きだけど、カロリーが気になるので嬉しい商品♡
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日々を楽しく小さな工夫を積み重ねて
考えたことや感じたことを書いています♡
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我が家の愛用調理家電たち👇
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