以前購入したレコルトのボンヌ(フードプロセッサー)
日常に馴染みすぎて、活用法を紹介するのを忘れていました・・・😂
食材をみじん切りにしたり、お肉をミンチしたり、出汁粉を作ったりとにかく大活躍。
この間は、長芋をすりおろしてふわふわのお好み焼きを作ったよ♡
業務スーパーで購入してあまり食べていなかった薄皮付きピーナッツを使ったピーナッツバターにチャレンジしてみました☺︎
材料 作りやすい分量
・無塩ピーナッツ 120g
・塩 ひとつまみ
・はちみつ 小さじ1〜(お好みで)
① ピーナッツは薄皮があれば剥いておく。オーブンでローストしても香ばしい。
② 全ての材料をボンヌに入れて攪拌する。途中側面に張りついたら真ん中に寄せて攪拌。10分くらい繰り返すとピーナッツの油脂が出てきて手応えが変わりクリーミーになります。全体がクリーミーになったら完成!
出来立てに目がハートになったので、即トーストに塗って食べました😂
料理にも使えるよう甘さを控えめにしたので、このあと上から追いはちみつをしたら美味しすぎた♡
ちなみに100gのジャムが入っていた空き瓶にぎっしり入れてちょうど良い量でした!
ご参考まで〜
金曜日から大好きな楽天スーパーセール&買い回りが始まりました!
まずはわたしのおすすめ👇
|
|
|
|
そしてわたしが買おうか検討しているもの👇
|
|
|
止まらない物欲😂
楽天スーパーセールと買い回りが一緒になっているから、割引商品じゃなくても買えば買うほどポイント還元されるという沼ですw
ちなみに我が家は楽天カードに集約していて、楽天モバイル、楽天銀行、楽天証券など楽天さんをとても活用させていただいています。
関連👇
ポチッと応援していただけると嬉しいです♪
++++++++++++
日々を楽しく小さな工夫を積み重ねて
考えたことや感じたことを書いています♡
何かヒントやひらめきを見つけていただけたら、幸せです☺︎
まずは自分が楽しむことから♪
https://www.instagram.com/keismallkitchen/
我が家の愛用調理家電👇
|