以前スタバでアップルタルトを食べたのですが、今度はアップルパイが並んでいるのを見つけたのでいただきました♡
カップがホリデー仕様になってて可愛いです♡
店内で食べたのであっためてもらいました。
最近甘いものよりしょっぱいもの嗜好が強かったのですがやっぱり美味しい!
りんごの食感がしっかり残っているのが好き。
スタバのホリデーといえば、5年くらい前に毎年発売されていた
「フィローネホリデーチキン」が毎年楽しみで何回も食べていたのですが
最近はお目にかかることができません。
あんまり人気なかったのかなあ。残念です。
いろんなものを巻いて食べると美味しい!
旦那さんの口には合わなかったみたい、好みによる味みたいです。
分量はしっかり量っていないので、ざっくりの作りかた👇
① オートミールと倍量くらいの水、塩ひとつまみをミキサーに入れて攪拌する。少し緩めのとろっとした液状になります・
② 冷たいフライパンに薄く広げて、中火で縁が浮いてきたらフライ返しか手を使って返す。
③ 両面焼けたら完成です。
サラダとサバのトマト煮を巻いて食べました♡
少し折れやすい生地なので、サイリウムを足してあげるとよりもちっとするかも。
(試したことはないのですが・・)
生地のゆるさはInstagramに動画を載せたのでそちらを参考にしてみてください。
Kei on Instagram: オートミールトルティーヤで巻き巻き朝ごはん🙌✨
ポチッと応援していただけると嬉しいです♪
++++++++++++
日々を楽しく小さな工夫を積み重ねて
考えたことや感じたことを書いています♡
何かヒントやひらめきを見つけていただけたら、幸せです☺︎
まずは自分が楽しむことから♪
https://www.instagram.com/keismallkitchen/
我が家の愛用調理家電たち👇
|
|