全部で3パック。約500gずつに分けられています。
1パック開けてみたところ切り身が6個入っていました!
肉厚で大きすぎず、小さすぎず。
お弁当や朝食にちょうどいいサイズ感♡
|
鮭は年中買えるけど、なんとなく秋の味覚のイメージです。
さつまいもご飯を炊いて、秋を感じる献立にしました♡
茅乃舎さんのあご出汁パックがちょうど一つ残っていたので、
だし粉末と塩で味付け。
ル・クルーゼで炊きました☺︎
わたしが持っているのはココットエブリイなのですが、ほとんどご飯を炊く時にしか使っていません・・・宝の持ち腐れです・・・。
もっと活用したいな。
最近すっかり秋モードということで、先日の山梨バスツアーの時にハイジの村で購入した秋まきのサラダほうれん草の種を撒きました。
春に植えたハーブの土を再利用して、セリアで購入した苦土石灰や化成肥料を混ぜました。
ベランダ菜園超初心者なので土の再利用は心配でしたが、無事種から芽が出ました♡
食べれるまで育つといいな☺︎
ポチッと応援していただけると嬉しいです♪
++++++++++++
日々を楽しく小さな工夫を積み重ねて
考えたことや感じたことを書いています♡
何かヒントやひらめきを見つけていただけたら、幸せです☺︎
まずは自分が楽しむことから♪
https://www.instagram.com/keismallkitchen/
我が家の愛用調理家電たち👇
|
|