Kei life 12

夫婦ふたりぐらし。日々の食卓と、横浜での暮らし、ホットクックやレシピなど。

カレールウだけ!レンチン調理のキーマカレーレシピ、時短で嬉しい。

楽天スーパーセールで購入した、recolteカプセルカッターボンヌ。

以前の記事でも写真を載せたキーマカレーのレシピを紹介します♡

 

f:id:keilife_12:20200911082106j:plain

ヘルシオの温泉卵のっけ♡

紹介というほどの工程や調味料もないのですが😂

 

keilife-12.hatenablog.com

 

 

材料 二人分

・玉ねぎ 1/2個

・人参 小1本

・なす 小1本

・お好みのひき肉 200g

・水 180ml

・カレールウ 2かけ(約40g) 

・すりおろしニンニク 小さじ1/2

・クミンパウダー(あれば) 小さじ1

 

① フードプロセッサーで野菜を全てみじん切りします。

   カレールウも粗めに刻みます。

② 耐熱容器に①とひき肉、すりおろしニンニク、クミンパウダー、水を入れてスプーンでよく混ぜ合わせます。

③ ②にふんわりとラップをして600Wで4分→混ぜる→3分→混ぜる→3分

④ 器にご飯と一緒に盛り付けたら完成です!

 

f:id:keilife_12:20200911082117j:plain
f:id:keilife_12:20200911082112j:plain

 

簡単な上に、カレールウを使うので味が決まります♡

大人も子供も好きな味。

週末のランチなどに作ってみてはいかがでしょうか☺︎

 

今日もrecolteボンヌを使ってジェノベーゼに挑戦する予定♡

美味しくできるといいな。

 

みなさま良い週末を!

 

 

 

ポチッと応援していただけると嬉しいです♪

 

++++++++++++

 

日々を楽しく小さな工夫を積み重ねて

考えたことや感じたことを書いています♡

何かヒントやひらめきを見つけていただけたら、幸せです☺︎

まずは自分が楽しむことから♪

 

Instagram 📷

https://www.instagram.com/keismallkitchen/

 

 

我が家の愛用調理家電たち👇