おはようございます♡
今朝はスターバックスコーヒーのオリガミを淹れました☺︎
出産内祝いでいただきました。
昨日2ヶ月ぶりに会社に出社した疲れで、朝体がバキバキ。
ヨガをしたらすっきり。
朝ヨガで脳と体スッキリ! 1日10分で体は劇的に変わる☆ #247
先日、実家からたくさんトマトをもらったのでパスタを作りました。
ワンフライパンでできる簡単レシピ♪
材料 2人前
・ベーコン 3枚
・しめじ 1/4
・トマト 中3個
・なす 小1個
・ニンニク 2片
・オリーブオイル 大さじ2
・パスタ 160g
・ 水 400ml
・コンソメ 小さじ2
・塩、こしょう
① ベーコンは2cmくらい、しめじはほぐす、トマトは角切り、なすは乱切り、ニンニクはみじん切りにする。
② フライパンにオリーブオイル、ニンニク、ベーコンを加え香りが出るまで熱する。
③ なす、トマト、しめじを加えてサッと炒める。
④ 水とコンソメを加え沸騰したらパスタを入れる。途中パスタをほぐしながら蓋をして表示時間通り茹でる。水が足りなくなったら少しずつ加える。
⑤ 茹で時間1分前に蓋を外して余分な水分を飛ばし、塩こしょうで味を整える。
最後にオリーブオイルをまわしかけても良いですね♡
ニンニクをたくさん入れることがポイント。
フライパンはパスタを折らずに入れられる大きいものがおすすめ。
小さいと麺がくっついてしまいます。
トマトの酸味ととろけた野菜たちが美味しかった〜!
おすすめパスタ。No.11が好きです。
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考えたことや感じたことを書いていきます♡
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