Kei life 12

夫婦ふたりぐらし。日々の食卓と、横浜での暮らし、ホットクックやレシピなど。

フライパン一つでフレッシュトマトのパスタ♡

おはようございます♡

今朝はスターバックスコーヒーのオリガミを淹れました☺︎

 

f:id:keilife_12:20200612074254j:plain
f:id:keilife_12:20200612074301j:plain

 

出産内祝いでいただきました。

 

昨日2ヶ月ぶりに会社に出社した疲れで、朝体がバキバキ。

ヨガをしたらすっきり。


朝ヨガで脳と体スッキリ! 1日10分で体は劇的に変わる☆ #247

 

 

先日、実家からたくさんトマトをもらったのでパスタを作りました。

ワンフライパンでできる簡単レシピ♪

 

f:id:keilife_12:20200612074903j:plain



材料 2人前

・ベーコン 3枚

・しめじ 1/4

・トマト 中3個

・なす 小1個

・ニンニク 2片

・オリーブオイル 大さじ2

・パスタ 160g

・ 水 400ml

コンソメ 小さじ2

・塩、こしょう

 

① ベーコンは2cmくらい、しめじはほぐす、トマトは角切り、なすは乱切り、ニンニクはみじん切りにする。

② フライパンにオリーブオイル、ニンニク、ベーコンを加え香りが出るまで熱する。

③ なす、トマト、しめじを加えてサッと炒める。

④ 水とコンソメを加え沸騰したらパスタを入れる。途中パスタをほぐしながら蓋をして表示時間通り茹でる。水が足りなくなったら少しずつ加える。

⑤ 茹で時間1分前に蓋を外して余分な水分を飛ばし、塩こしょうで味を整える。

 

f:id:keilife_12:20200612075347j:plain
f:id:keilife_12:20200612075354j:plain

 

最後にオリーブオイルをまわしかけても良いですね♡

ニンニクをたくさん入れることがポイント。

フライパンはパスタを折らずに入れられる大きいものがおすすめ。

小さいと麺がくっついてしまいます。

 

トマトの酸味ととろけた野菜たちが美味しかった〜!

 

 

おすすめパスタ。No.11が好きです。


 

 

ポチッと応援していただけると嬉しいです♪

 

++++++++++++

 

このブログでは、日々を楽しく小さな工夫を積み重ねて

考えたことや感じたことを書いていきます♡

読んでくださった方に何かヒントやひらめきがあればこの上ない幸せです☺︎

まずは自分が楽しむことから〜 Keep it going on❗️

 

Instagram 📷

https://www.instagram.com/keismallkitchen/

 

 

我が家のホットクックはこちら