白いんげん豆の缶詰を購入したので、トマト煮にしてみることに。
イングリッシュブレックファーストのベイクドビーンズを食べてみたくて作る予定でしたが、ズッキーニやサバ缶があったので予定を変更して食材をたっぷり入れたトマト煮に♡
イギリスでベイクドビーンズといえばハインツらしい。
あまり家庭で手作りすることはないのかな?
いんげん豆をたっぷり入れたので、とろっとした仕上がり♡
使用した材料は
・カットトマト缶 400g
・鯖水煮缶 (正味 90g)
・白いんげん豆缶 425g
・ズッキーニ 2本
・冷凍パプリカ(業務スーパー) 60g
・コンソメ 小さじ1/2
・塩 小さじ1/2
・コリアンダー 小さじ1/3
・クミンシード 小さじ1/3
・チリパウダー 小さじ1/3
① 白いんげん豆は水気を切って軽く表面を洗いました。サバ缶の汁も切る。ズッキーニは半月切りに。
② 材料を全てホットクックに入れて、ラタトゥイユコースで調理。
鯖の水煮缶の味が苦手という方は、ノンオイルシーチキンなどで代用してくださいね。
ひき肉にしても美味しいかも♡
良い感じのとろみになったので、全粒粉パスタに絡めて食べたり
ドリア風にしたりアレンジできそうです☺︎
お気に入り全粒粉パスタ↓
今日からジムが再開しますが、マスクの着用のルールができたみたい。
マスクしながらトレッドミルとか辛すぎる😂
真剣に退会を検討し始めています。。。
でも辞めてせっかくの運動習慣がなくなるのが怖いなあ。
わたしの無水ミートソースの作り方👇
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