#おうち時間を活用して、Netflixで海外ドラマを観ています♡
最近ハマっているのが、gleeという青春ドラマ。
ミュージカル系の映画は大好きで、ドリームガールズやヘアスプレーやアニーなど結構いろいろ観ましたがグリーはまだ観ていなかったので。
これが、めっちゃ感動する。
高校生の青春と、一人ひとりのいろんな悩みが描かれていて胸が熱くなる♡
今朝シーズン1を見終わったので、引き続き楽しむ予定です☺︎
朝ごはんには、先日作った食パンがまだ余っていたのでジャムトーストに。
Kei on Instagram: “アップルシナモンで朝ごはん🍎
St Dalfourはフランスの砂糖不使用の美味しいジャム♡
アップル&シナモンを買っておいていたんだけど、先日Instagramのキャンペーンに当選してまた頂いてしまいました!
これでたくさん楽しめる☺️
サクサクのトーストとアップルシナモン。
アップルパイの美味しさと同じ♪
次はヨーグルトケーキにかけて食べたいな♡
朝ごはん用に作った、マフィン型で作るフリッタータを紹介します。
フリッタータは生地のないキッシュのようなもの。
マフィン型で作ることで、お弁当や朝ごはんに向いている可愛いサイズ♡
このレシピは低糖質なので糖質制限をしている人にもおすすめ♡
材料 マフィン型6個分
・卵 M〜L 3個
・ブロッコリー 適量
・ズッキーニ 適量
・ベーコン 2cmくらいの厚さ
・チーズ 適量
・パルメザンチーズ 大さじ2
・塩 ひとつまみ
・こしょう 適量
*中に入れる野菜はなんでも。ベーコンの代わりにツナも美味しいです。
① マフィン型に薄く油を塗っておきます。(シリコンなら、省略可)オーブンは180度に余熱します。
② 野菜は小さめに切って、ブロッコリーはボイル、ズッキーニはソテー。ベーコンも切っておきます。
③ ボウルに卵を割り入れ、パルメザンチーズと塩こしょうを加えて混ぜる。
④ マフィン型に②の具材を入れて、③の卵液を均等に流し入れます。
⑤ オーブン180度17分、荒熱が取れたら型から外して完成♡
卵液を注ぎ入れるのに、本当はこういう大きめのメジャーカップが欲しいんだけど無いのですり鉢を使いました。
すり鉢は元々白和えを作るのにしか使ってなかったから、他の用途でも使えてよかった☺︎
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このブログでは、日々を楽しく小さな工夫を積み重ねて
考えたことや感じたことを書いていきます♡
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